Где купить квартиру в Севастополе недорого и без посредников?

Как показывает практика, купить квартиру в Севастополе недорого можно как без посредников, так и с их помощью. При этом риелторские услуги не всегда бывают обременительными для клиента, а самостоятельный поиск жилья не обязательно оборачивается проблемами.

Как купить квартиру в Севастополе недорого

Самостоятельный поиск жилья в Севастополе, как и в целом по Крыму, вполне возможен. Сведения о выставленных на продажу квартирах можно найти в специализированных газетах и журналах («Недвижимость Севастополя», «Курьер», «Всё для всех», «Сорока» и т.д.), а также на традиционных досках объявлений. Однако оптимальным источником информации в данном случае все-таки является Интернет. Достаточно набрать в поисковом запросе «купить квартиру в Севастополе недорого» - и перед вами огромный список сайтов в виде досок объявлений (скажем, «Росриэлт» или «Avito»), предложения от многочисленных застройщиков (например, от лучшей в городе компании «Севастопольстрой» или от «Севпроектмонтажа») и т.д.

Если застройщики предлагают жилье исключительно в новостройках, то на досках объявлений вы можете найти недорогие квартиры как в первичном, так и во вторичном жилфонде Севастополя. Мы упомянули и такой, сегодня уже уходящий в небытие способ поиска недорогой недвижимости, как изучение объявлений на столбах, заборах, подъездных дверях и т.д. Бывает, конечно, что и таким образом люди находят хорошую и недорогую квартиру в городе-герое, однако в целом подобный вариант считается самым рискованным.

Севастополь купить квартиру у моря

Современный человек все большее предпочтение отдает поиску через Интернет, и, надо сказать, это действительно самый удобный и верный путь:

  • во-первых, вам предлагается огромный выбор всевозможной недвижимости, и при этом не нужно покупать газеты и журналы, доставать бесплатные издания;
  • во-вторых, «всемирная паутина» позволяет купить квартиру в Севастополе недорого, даже не приезжая на полуостров (или, по крайней мере, заранее выбрать несколько наиболее подходящих вариантов и только потом отправляться в Крым);
  • в-третьих, интернет-информация отличается большей гибкостью и оперативностью, чем печатная. Когда еще поданное вами в редакцию объявление появится на свет в газете или журнале (такие издания, как правило, еженедельные), а в Сети это происходит практически мгновенно, поскольку добавить новое объявление, снять устаревшее (например, квартира уже продана) модератор ресурса может за считанные секунды;
  • наконец, объявления в Интернете обладают большей информативностью и сопровождаются фотографиями, чего не скажешь про газеты и журналы, где за каждый сантиметр занимаемой площади нужно платить, а потому податели объявлений стараются ограничиться минимумом слов и практически никогда не используют снимки.

Где же все-таки можно приобрести хорошую квартиру в Севастополе недорого

Бытует устоявшееся мнение о том, что первичное жилье от застройщика обладает целым рядом преимуществ перед вторичным фондом. Причем новостройки – это не только удобная по планировке и ряду других показателей недвижимость, в большинстве случаев именно здесь можно купить квартиру в Севастополе недорого и без посредников. Другое дело, что в этом случае нужно найти надежного застройщика и стать его партнером, не опасаясь, что строительство затянется надолго или даже совсем остановится.

Но, даже покупая готовую квартиру в новостройке, человек получает многие преимущества, и главное из них – современные коммуникации, которые, во-первых, рассчитаны на большое количество бытовой техники (примета сегодняшнего дня), а во-вторых, прослужат вам без ремонта, по меньшей мере, несколько десятилетий, чего не скажешь о вторичном жилье. Поэтому тут и переплатить, как говорится, не жалко – в конечном счете, ваши затраты окупятся.

Купить квартиру в Севастополе недорого у моря

Таким образом, покупать в целях экономии более дешевое вторичное жилье не стоит, каким бы евроремонтом вас ни завлекали. Дело в том, что при любом, даже самом капитальном и высококлассном ремонте квартиры устаревшие коммуникации в целом остаются в доме и микрорайоне, и это будет донимать вас постоянными отключениями электроэнергии, воды и прочими «прелестями» старого жилфонда.

Можно ли купить квартиру в Севастополе недорого и без посредников

И, наконец, давайте более подробно остановимся на вопросе приобретения квартиры без посредников. Считается, что без профессиональной поддержки человек может купить совсем не такую квартиру, о которой мечтал, или в желании сэкономить даже «влететь» на большие деньги. Как утверждают профессионалы, самый большой недостаток покупателя – это его самонадеянность. Именно она чаще всего играет с человеком злую шутку. Поэтому, решив приобрести жилье без посредника, нужно досконально изучить все тонкости рынка недвижимости, никогда не спешить и тщательно просчитывать каждый свой шаг.

В противном случае желательно все-таки обратиться в агентства недвижимости Севастополя, которых сегодня в городе более полутора сотен. Лучше, конечно, опереться на самые надежные, которые за много лет хорошо зарекомендовали себя, входят в Ассоциацию риелторов (около тридцати агентств города) и застрахованы московской компанией «Внешэкономстрах».

Как мы уже говорили, услуги посредников не всегда разорительны для клиента, и потому купить квартиру в Севастополе недорого, прибегнув к помощи профессионалов, можно, особенно если вы выберете для этих целей компанию «Домус» - содружество опытных риелторов, юристов и строителей. Domus обеспечивает своим клиентам двойную экономию: непосредственно при покупке квартиры (поскольку вам не придется ни за что переплачивать) и в перспективе, так как вы получите отличное жилье, не требующее дальнейшего вложения средств.

26 мая 2017
Справочные материалы