Где купить недорогую недвижимость в Севастополе у моря?

Допустим, у вас появилось твердое намерение купить недвижимость в Севастополе у моря. В этом случае нужно сразу же уяснить главное: стоимость квартир, домов, коттеджей и т.д. прямо пропорциональна их близости к благоустроенным пляжам, к морскому побережью за чертой города.

Купить недвижимость в Севастополе у моря

Как правило, перед потенциальными покупателями встает вопрос: где купить недорогую недвижимость в Севастополе у моря и желательно в новостройке? Такое уточнение понятно: во-первых, не всех устраивает вторичное жилье, во-вторых, именно в новостройках Крыма выбор квартир и апартаментов наиболее широк - как говорится, на любой вкус и достаток.

Покупаем недорогую недвижимость в Севастополе у моря

Итак, где купить недвижимость в Севастополе - в старом фонде или же в новостройке? Давайте коротко рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов:

  • вторичное жилье у моря, как правило, на порядок дороже первичного, поскольку люди считают, что в данном случае всё - инфраструктура дома, его обслуживание, транспортные коммуникации и т.д. - уже давно сложилось и устоялось, а потому является надежным и стабильным. Однако квартиры в старом фонде, как и старенький «домик у моря», - это всегда жилье, уже какое-то время «отработавшее», то есть само строение, его коммуникации и т.д. имеют определенный процент износа. Кроме того, недвижимость в старом фонде может оказаться юридически «не чистой», поэтому самый большой риск - приобретать ее через объявления (даже в Интернете) без опытных посредников;
  • что касается первичного жилья, то в этом случае само здание и его коммуникации не имеют никакого износа и дарят владельцу квартиры ни с чем не сравнимое ощущение новизны. Вторым и, пожалуй, главным плюсом приобретения недвижимости в новостройках является ее огромный выбор, причем по целому ряду критериев: это расположение самого дома в том или ином районе Севастополя, его близость к морю, площадь квартиры, планировка, этаж и т.д. Наконец, и разбег цен на жилье в новостройках значительно шире, чем на вторичном рынке.

Как купить недорогую недвижимость в Севастополе у моря и ни в чем не прогадать

Но вот предположим, вы решили, где собираетесь приобретать недвижимость в Севастополе. Тогда перед вами - следующий неизбежно возникающий вопрос: как сделать это оптимальным образом, без серьезных рисков? Ведь каждый покупатель стремится не прогадать в деньгах и получить именно такое жилье, о котором он мечтал. А проблемы с решением этой важной задачи начинаются сразу же, как только человек отправляется на поиски недвижимости «вслепую»…

Где купить недорогую недвижимость в Севастополе у моря

Купить недвижимость в Севастополе без рисков можно несколькими способами:

  • первый требует кропотливого изучения рынка городской недвижимости с помощью многочисленных сайтов застройщиков, специального раздела местного форума и прочей информации в Интернете и СМИ. В этом случае нужно обладать хорошим аналитическим умом, определенными знаниями в строительстве и законодательстве РФ, а также большим количеством времени;
  • второй путь заключается в том, чтобы переложить эту огромную работу на то или иное агентство по недвижимости, благо в Севастополе их хватает. Возможно, у кого-то даже есть на примете опытный риелтор, который справится с задачей быстро и без проблем; в результате вы гарантированно получите то, что хотите. Недостаток - услуги риелторов в Севастополе не назовешь дешевыми;
  • третий путь – это обратиться в компанию «Домус», которая решает любые вопросы по приобретению (продаже) недвижимости в Севастополе на уровне высочайшего сервиса. Благодаря этому вы получите, как говорится, «два в одном»: быстрый выбор качественного жилья с полным юридическим сопровождением сделки, а также значительную экономию средств, поскольку вам не придется оплачивать дорогостоящие риэлторские услуги. Безусловно, и Domus не работает бесплатно, однако умелое сотрудничество риелторов, юристов и строителей, которые объединились в этой компании, оплачивается за счет средств ведущих застройщиков, а огромный выбор недвижимости дает возможность приобрести подходящее жилье, даже недалеко от моря, быстро и сравнительно недорого.

Где купить квартиру в Севастополе

Итак, как и где купить недвижимость в Севастополе, решать вам и только вам. Единственное, о чем хочется предупредить: севастопольская, как и крымская в целом, недвижимость до сих пор находится в состоянии некой «подвешенности». После присоединения Крыма к России украинское законодательство относительно строительства и продажи жилья стало недействительным, а российское еще только устанавливается на полуострове. Все это создает массу проблем как для строителей, так и для покупателей недвижимости. И потому решиться сегодня на покупку жилья без поддержки опытных риелторов и юристов - дело не просто рискованное, а фактически граничащее с безрассудством…

28 мая 2017
Справочные материалы