Самые надежные (лучшие) застройщики Севастополя (народный рейтинг)

Многих потенциальных покупателей недвижимости в Севастополе не устраивает вторичное жилье, и на это есть не только субъективные, но и объективные причины (ветхость строений, значительная изношенность коммуникаций, убогая советская планировка квартир и многое другое). В этом случае жилье следует приобретать в новостройках, а потому сразу же возникает естественный вопрос: лучшие застройщики Севастополя - где они и как их найти?

В поисках надежных застройщиков Севастополя

Есть два способа выйти на самых надежных (лучших) застройщиков города-героя, и человек, который ищет квартиру в севастопольской новостройке, как правило, прибегает и к тому, и к другому:

1. Сегодня каждая мало-мальски уважающая себя организация имеет сайт в Интернете, и застройщики Севастополя тоже давно обзавелись онлайн-ресурсами, на которых они размещают сведения о себе и своей деятельности. Будущему покупателю недвижимости стоит «побродить» по таким сайтам в поисках полезной информации (ознакомиться с основными стройками города, с вариантами предлагаемых квартир в уже сданных жилых объектах и т.д.). Кроме того, в данном случае можно составить представление о стоимости квартир, даже не приезжая в Крым.

Однако у этого способа имеются серьезные недостатки. Во-первых, каждый кулик хвалит, как известно, свое болото, а потому получить объективное представление о какой-либо новостройке или конкретной квартире от того или иного подрядчика практически невозможно. Во-вторых, в Севастополе несколько десятков строительных компаний, поэтому проштудировать все их сайты будет нелегко, а еще сложнее - сделать на основе полученных данных вывод: кто надежные застройщики Севастополя, а кто - нет;

лучшие застройщики Севастополя

2. Второй способ – обратиться за помощью к севастопольскому интернет-форуму, на котором есть раздел, посвященный недвижимости города. Он поможет вам составить более объективную картину происходящего: основываясь на личном опыте, люди здесь высказывают свои мнения относительно того или иного жилого объекта, строительной организации, предлагаемого жилья и так далее.

Народный рейтинг форума – кто же лучшие застройщики Севастополя?

Раздел городского форума, посвященный недвижимости, содержит около восьмидесяти страниц, и их число постоянно растет. Понятно, что даже бегло просмотреть все это «богатство» не так-то легко. Посему многие считают обращение к форуму пустой тратой времени, полагая, что в бесконечном обсуждении всевозможных вопросов и проблем легко запутаться и вместо того, чтобы отыскать лучшие компании застройщики Севастополя, получить головную боль. Не зря же бытует мнение, что форумы – источник информации не для всех. И даже от человека аналитического ума они требуют усидчивости, терпения и способности отделять зерна от плевел.

надежные застройщики Севастополя

Но давайте обратимся к основным вопросам севастопольского форума по теме недвижимости:

1. С первой же его страницы участники начинают обсуждать главный вопрос, а потому сходу называются лучшие застройщики Севастополя, в числе которых «Севастопольстрой», «Сити билдинг групп», «Алтей», «Сапфир-траст», «Социальная инициатива», «Интерстрой» и некоторые другие. При этом одних подрядчиков форумчане хвалят за благоустройство придомовых территорий, других - за своевременную сдачу жилья, третьих - за довольно демократичные цены, четвертых - за честные ДДУ и так далее. Но вот чтобы кто-то был на высоте по всем показателям…

Из дальнейшего обсуждения становится ясно, что в городе практически нет строительной компании, на которую можно было бы полагаться стопроцентно, да еще на протяжении длительного времени. А посему только единицы вызывают доверие участников форума как надежные застройщики Севастополя. На февраль 2017-го (через четыре года после возникновения этого раздела на форуме) таковыми признаны лишь «Севастопольстрой» и «Ай-Петри». Все остальные компании небезосновательно подверглись той или иной критике. Действительно, вхождение Крыма в пространство российского законодательства для большинства местных застройщиков оказалось слишком сложным, от чего в первую очередь пострадали покупатели квартир, и особенно дольщики;

2. Следующим животрепещущим вопросом, волнующим форумчан, стала именно ситуация с недвижимостью в Крыму и Севастополе после присоединения полуострова к России. Это событие не могло не сказаться на строительстве жилья, поскольку более жесткие требования со стороны российского законодательства вынудили многих застройщиков уйти с рынка. Те же, кто остался, поспешили переложить бремя тяжести переходного периода на плечи покупателей. А потому в целом ситуация с недвижимостью в Севастополе обострилась до предела, считают форумчане.

В самом деле, десятки уже построенных и обжитых (частично или полностью) многоквартирных домов в городе не оформлены как завершенные объекты, из-за чего в некоторых из них отсутствуют те или иные коммунальные услуги, в других жильцы вынуждены платить за них втридорога, не говоря уже о законном оформлении жилья в собственность. А сколько замороженных домов, восклицают форумчане, сколько обманутых дольщиков и сотен миллионов рублей, не возвращенных людям?! Неудивительно, что из всех строительных компаний, которые сегодня работают по российскому 214-ФЗ, форумчане с трудом выделили лишь «ДК Вертикаль», да и то с оговоркой: слишком дорогие у этого застройщика квартиры;

Компании застройщики Севастополя

3. Как с сожалением признают сами форумчане, народный рейтинг лучших компаний застройщиков Севастополя нельзя признать полностью объективным, а потому считать руководством к действию. Следует понимать, что люди, которые удачно приобрели квартиру или коттедж, не бегут на форум со своей радостью (у них много других приятных хлопот), а те, кому не повезло, представляют все в самых черных красках. Отсюда можно сделать вывод: форум, конечно, изучай, кое-что из обсуждаемого на нем мотай на ус, да не забывай о других источниках информации. И уж тем более не премини прислушаться к собственной интуиции, когда подойдет время платить деньги или подписывать договор…

Лучший способ найти надежных застройщиков Севастополя

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что единственный способ купить недвижимость в Севастополе, не напоровшись при этом на недобросовестного застройщика, который обманет ваши ожидания, - это обратиться к профессионалам, работающим в данном сегменте рынка уже многие годы.

Почему же люди с такой настойчивостью пытаются самостоятельно определить, кто лучшие застройщики Севастополя? А все очень просто: к примеру, в Москве и Подмосковье (а форумчане постоянно сравнивают севастопольскую недвижимость со столичной) немало добросовестных, солидных компаний, предлагающих купить квартиры на самых выгодных условиях, скажем, на стадии строительства дома с беспроцентным кредитом. Такую выгоду ищут и севастопольцы, ищут… и чаще всего не находят. А приобретая квартиру или заключая договоры в качестве дольщиков, нередко попадают в положение полуобманутых, а то и просто кинутых покупателей…

Где купить квартиру в Севастополе

Остается единственный выход – искать надежных и выгодных посредников. И такая компания опытных юристов и риелторов, работающих в тесном содружестве с севастопольскими застройщиками, есть: это Domus. Помните, мы упоминали о счастливых покупателях недвижимости, которым больше нечего делать на форуме? Так вот, многие из них приобрели квартиры именно с помощью профессионалов «Домуса». Так что никакого везения порой даже не требуется, достаточно лишь сделать правильный выбор. И этот выбор проще всего сделать на специализированном сайте, где представлены лучшие предложения Севастопольской недвижимости!

24 мая 2017
Справочные материалы