Вторичное жилье или новостройки Крыма: что лучше?

О преимуществах крымских новостроек сегодня говорят довольно много, и это не случайно, поскольку старый жилой фонд полуострова находится в довольно плачевном состоянии.

Вторичное жилье в Крыму и его главный недостаток

В этой ситуации даже самый профессиональный и качественный ремонт приобретенной квартиры не изменит положение кардинальным образом. Дело в том, что общие (по дому, микрорайону) коммуникации, скажем, те же электросети, водопровод, канализация, настолько изношены за десятилетия эксплуатации и не рассчитаны на современную бытовую электротехнику, что требуют полной замены. Пока же их только чинят да латают, а посему надеяться на спокойную жизнь в таком доме никак нельзя: здесь то проводка сгорит, то водопровод выйдет из строя, то канализация засорится…

Однако, как говорят люди знающие, у вторичного фонда имеется еще один серьезный недостаток, который даже представляет опасность для проживания там: это накопившиеся в старых стенах отрицательные эмоции, в течение многих лет излучаемые прежними жильцами… Вторичное жилье или новостройки Крыма

Сегодня мало кто обращает на это внимание, однако, как говорят юристы, незнание законов не освобождает того, кто их нарушил, от ответственности. В нашем случае происходит практически то же самое: незнание законов сохранения и влияния на человека накопившихся в доме негативных эманаций не спасает от их воздействия даже на самого закоренелого материалиста. Не гарантирует ему беспроблемное проживание в квартире, где до этого люди годами источали злобу и ненависть, ругались, дрались, проклинали друг друга и, возможно, даже совершали убийства.

Поэтому старые квартиры небезопасны:

  • практически любая из них является в этом отношении неблагополучной, поскольку невозможно найти семью, в которой все были бы абсолютно счастливы, никогда не испытывали отрицательных эмоций и не страдали душой и телом. Конечно, есть квартиры «почище», есть – «погрязнее», но кто гарантирует, что вам не достанется такая, в которой не то что жить, но и заходить опасно;
  • конечно, квартир-убийц не так уж много, но вы в любом случае обречены жить в «атмосфере», оставленной вам прежними хозяевами, точнее, несколькими поколениями хозяев. Очень часто недавние новоселы не понимают, почему их тянет убежать из дома и почему в него не хочется возвращаться, отчего начинают портиться семейные отношения, а дети становятся капризными и неуправляемыми;
  • людям невдомек, что, покупая недвижимость в старом фонде Крыма, они взваливают на себя непосильную ношу, которую невозможно заметить простым глазом (как, скажем, физические изъяны жилья) и не так-то просто сбросить. Разве что продать квартиру (а с ней и «горе-злосчастье в придачу») и убежать в энергетически чистую новостройку.

Некоторые полагают, что «плохую» квартиру можно освятить и тем самым освободить от накопившегося в ней разрушительного потенциала. Это глубокое заблуждение! К примеру, специалисты знают, что тюремные стены со временем на 10-15 сантиметров пропитываются вирусами туберкулеза, и единственный способ борьбы с этим злом – разрушить старое и построить новое здание (а поскольку этого никто не делает, становится объяснимой высокая смертность заключенных от туберкулеза). Что касается человеческих эмоций, то от них избавиться в тысячи раз труднее, а потому церковное освящение здесь, увы, не поможет…

Вторичное жилье в Крыму

Говорят, что очень редко встречаются и «счастливые» квартиры. Но заиметь такую – все равно что выиграть сотню миллионов в лотерею. Поэтому, как говорится, делайте выводы, господа.

Новостройки в Крыму предлагают «чистые» квартиры

Выбирая жилье, человек с целью экономии средств зачастую отказывается от услуг риелторов и тем самым рискует получить некачественную недвижимость. В худшем случае он может потерять свои деньги. Покупая квартиру во вторичном фонде вслепую, без привлечения соответствующего специалиста (в данном случае сильного экстрасенса), он рискует уже собственной жизнью. Новостройки в Крыму

Ну а где сегодня найти такого специалиста - настоящего, а не шарлатана с дипломом экстрасенса, купленным на Большой Арнаутской в Одессе? А коль нет профессионала, способного помочь в таком тонком деле, то вы просто-напросто покупаете кота в мешке. Не проще ли отказаться от этой идеи и переключить свое внимание на жилье в новостройках?

Никто не утверждает, что новые квартиры лишены каких бы то ни было недостатков. Однако что касается энергетики, они абсолютно безопасны, и потому в них вы начинаете жизнь практически с чистого листа. Из этого можно сделать еще один простой, но весьма важный вывод: въезжая в «чистую» квартиру новостройки, постарайтесь не загрязнять ее дурными мыслями и эмоциями. Гнев, обиды, зависть, ревность (если уж вы не можете пока без них) оставляйте за порогом своего дома. А внутрь приносите лишь радость, любовь и улыбки. И тогда жизнь ваша по-настоящему расцветет, и сама ваша квартира превратится в райский оазис, где вас будут окружать любимые и любящие вас люди и где вы будете чувствовать себя как в стенах самой надежной крепости.

19 мая 2017
Справочные материалы